3月のお知らせ
いつも BAR WATERSHED をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しずつ春の暖かさを感じる日が増えてきましたね。3月は卒業や別れを
連想しますが、当店としては6年目の初陣にあたり心が引き締まる時期です。
改めて先月の周年にお祝いでご来店頂いたお客様へ感謝申し上げます。
この感謝を忘れず6年目もより良いサービスの提供に努めて参ります!
そして2月の下旬からスタートしている『スコッチ・エッグ・クラブ2022』
サスティナブル・カクテルフェアも大詰めとなっております。
(詳細は下記を参照願います。)
3月5日(日)まで各店舗で提供してますので、ご興味ある方は駆け込み注文
お待ちしております!
また、1月に取得予定でした冬期休暇を今月中旬に取らして頂くことになりました。
遅めの冬休みで申し訳ありませんが、少しだけリフレッシュさせて頂きます。
詳細は下記にありますので、ご周知のほどよろしくお願い致します。
☆☆☆ 今月の臨時営業日 ☆☆☆
・3月6日(月) 20時~27時 営業時間変更
・3月11日(土) 臨時休業(第三土曜日の振替定休日)
・3月12日(日) 定休日
・3月13日(月) 臨時休業(冬期休暇)
・3月14日(火) 臨時休業(冬期休暇)
・3月15日(水) 臨時休業(冬期休暇)
・3月18日(土) 18時~27時 振替営業
※11日~15日まで冬期休暇の為、臨時休業とさせて頂きます。
※18日の第三土曜日の定休日は第二週の11日(土)へ振替、18日(土)は振替営業とさせて頂きます。
※21日の祝日は通常営業です。
☆☆☆「SCOTCH EGG CLUB 2023」カクテルフェア☆☆☆
日時:2月22日(水)~3月5日(日)
スコッチ・ウィスキーDewar’s(デュワーズ)が主催する「SCOTCH EGG CLUB 2022」の
カクテルフェアが明日より開催されます。全国15店舗でDewar’sを使ったオリジナル
カクテルが登場し、当店も参加店舗の一つとなります。期間中は各店舗ごとのオリジナル
・サスティナブル・カクテルが楽しめます。是非この機会にDewar’sの取り組みと
各バーテンダーの好奇心を感じてみてはいかがでしょうか?
【当店のサスティナブル・カクテルのご紹介】
『S to B』
・デュワーズ12年
・お鮨屋さんのアワビの煮汁
・フレッシュセロリジュース
・アガベシロップ
・セロリソルト
≪創作意図≫
上勝町での体験で地域コミュニティーの協力性と再利用への考え方を深く知る事ができました。自分がBARを経営する赤坂の街でも何か再現できないかと考え、普段から仲良くさせて頂いている赤坂のお鮨屋さんに相談すると、快く協力して頂きました。今回アワビの仕込みで廃棄してしまうアワビの煮汁を頂き、再利用を意識したカクテルを創作しました。鮨屋(S)からバー(B)という再利用の意図をカクテルにこめ『S to B』と名付けました。
〈SCOTCH EGG CLUB〉とは、ウィスキーへの理解を深め、バーテンダー同士の交流の中からDewar’sの様々な楽しみ方を普及させていく会として行われている企画です。2022年は『カクテルを通しての持続可能性』をテーマに書類選考に通過した15名のバーテンダーが日本で初めてゼロ・ウェイスト宣言を行ったエコシティ徳島県上勝町にて合宿を行いデュワーズのブランドコンセプトである「STAY CURIOUS いつも胸に好奇心を」と掛け合わせ、〈STAY SUSTAINABLE × STAY CURIOUS〉から自分が想像する、サスティナブルなカクテルを開発しました。
最前線で活躍するバーテンダーたちが上勝町で感じた事をカクテルに落とし込み、廃棄対象となる皮を使ったり、環境や循環を考えたりするなど個性あふれるDewar’sカクテルをお楽しみいただけます。
0コメント