11月のお知らせ!

いつも BAR WATERSHED をご利用頂き誠にありがとうございます。

だいぶ秋も深まり年末を感じる季節になりました。

今月の第三木曜日にはボージョレ・ヌーヴォー解禁!、そして季節のフルーツには

ラフランスが到着!今月は晩秋感じるカクテルをご用意してお待ちしております!!!!


☆☆☆祝日営業のお知らせ☆☆☆

・11月3日(土)通常営業 18時~27時

・11月23日(金)通常営業 18時~27時


☆☆☆ボージョレ・ヌーヴォー解禁☆☆☆

今月の15日(木)はついに2018年ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!!!!

当店ではソムリエでもある店主厳選のオーガニック・ボージョレ・ヌーヴォーを

ご用意してお待ちしております。

ボージョレ・ヌーヴォーは「うすくて酸っぱい」といった苦手意識がある方もいると

思いますが、この自然派ヌーヴォーはそんなボージョレ・ヌーヴォーの価値観を180度

変えてくれる一杯でしょう!!!!!!!!

是非、お楽しみに!!!!!!!!


  『ジャン・フォイヤール ボジョレー・ヌーヴォー・プリムール 2018』


自然派ボジョレーの代表格のジャン・フォイヤール氏の造るボジョレーヌーボー!

現在、ジャン・フォイヤールは11ha の畑を4人で管理している。

ブドウの品種は、ボジョレー用のガメイ種のみで、樹齢は27~70年。

とにかくブドウの質にこだわり、収穫時の選果は粒レベルで傷んだブドウは一切入れない。

低温で、じっくり時間をかけた仕込みから出来上がるボジョレーヌーボーは、

新酒のレベルをはるかに超えています。

現オーナーであるジャン・フォイヤールは、以前はワインの瓶詰め会社で働いていた。

当時、仕事で瓶詰め設備のない小さなワイナリーをまわる機会の多かった彼は、マルセル・

ラピエール、ギイ・ブルトン、イヴォン・メトラ等、現在活躍する自然派ワインの生産者と

深く知り合い、次第に彼らのワインづくりに興味を抱くようになる。

1981年、彼の義父が老年により畑仕事を辞めたのをきっかけに、畑を譲り受け本格的にワイ

ンづくりをスタート。今では師とあおぐマルセル・ラピエール氏と並ぶボジョレー自然派ワ

インの代表格の一人となるほどに成長しています。

彼の造るボジョレーヌーボーは、とても上質でエレガント。ボジョレーヌーボーもこれだけ

丁寧に造れば、本当に美味しいものになるのだなと再確認させられる逸品。 

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