10月のお知らせ(訂正)

いつも BAR WATERSHED をご利用頂き誠にありがとうございます。

残暑も終わり秋の始まりを感じる季節となりました。今月は味覚の秋第一弾

として柿・マスカットなど充実したフルーツカクテルと、シーズナルカクテルも

更新し秋バージョンのカクテルをお楽しみ下さい!



☆☆☆ 臨時営業のお知らせ ☆☆☆


・10月8日(火)時間変更 21時~27時

10月12日(土)臨時休業 ✖ 大型台風接近のため休業させて頂きます。

・10月13日(日)臨時営業 18時~27時

・10月14日(月)臨時営業 19時~25時(12日の振替営業)

・10月19日(土)臨時営業 18時~27時

・10月22日(火)通常営業 


※8日は都合により営業時間を変更させて頂きます。

※12日はお客様のご来店の安全を考慮し臨時休業とさせて頂きます。

 また振替営業として 14日(月)を営業させて頂きます。

※19日は第三土曜日(定休日)ですが営業致します。



☆☆☆ おすすめカクテル ☆☆☆


・シャインマスカットのスパークリングカクテル

・焼きリンゴとカラメルシナモンのカクテル

・柿とヨーグルトホエイのカクテル(~10月中旬ごろまで)

・かぼちゃのプリン仕立てカクテル(10月中旬~下旬予定)


◎シャインマスカット

「安芸津21号」×「白南」の交配から育成され2006年(平成18年)に品種登録された緑系のブドウです。大粒でマスカットの香りを持ち、糖度が20度前後と高くて酸味は少なめ。ほとんどが種なしで、皮が薄いため、皮ごと食べられるのが特徴です


◎リンゴ

リンゴは通年スーパーでも見かける果物ですが、やはり旬は夏の終わりから秋にかけて成熟するリンゴは格別です。このリンゴをオーブンでじっくり火を入れ焼きリンゴにしたリンゴを自家製カラメルシナモンウイスキーと合わせました。


◎柿

柿には「甘柿」と「渋柿」がありますが、これらの違いは渋み成分「タンニン」が口の中で溶けるかどうかできまります。溶けると渋くなり、溶けなければ甘くなります。幼果期はどちらも渋みが溶ける「可溶性」タンニンを含みますが、甘柿は成長過程でタンニンが「不溶性」に変化して口の中で溶けなくなり、渋みを感じなくなるのです。




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