11月のお知らせ
いつも BAR WATERSHED をご利用頂き誠にありがとうございます。
いよいよ秋本番ですね!今月は旬の秋フルーツ後半戦、秋の味覚を沢山ご用意
してお待ちしております!そして21日には今年のボジョレーヌーボーの解禁日も
控えております!ボジョレーのお知らせは追ってお知らせ致します!
今月は秋の夜長を楽しみましょう!!!!
☆☆☆ 臨時営業のお知らせ ☆☆☆
・11月2日(土)通常営業
・11月3日(日)臨時営業 18時~27時
・11月4日(月)臨時営業 19時~25時
・11月23日(土)通常営業 ※祝日
☆☆☆ おすすめカクテル ☆☆☆
・西洋ナシと自家製ポルチーニソルトのカクテル(11月中旬~予定)
・ザクロのウイスキーコスモポリタン
・イチジクとクローブの赤ワインカクテル
◎ラ・フランス
フランスが原産で1864年に発見された品種。甘味の中にほんのり酸味があり、果汁たっぷり
の果肉はとろけるような口当たりです。一度食べたらやみつきになるおいしさです。
ただ、西洋ナシは追熟が必要なため、食べ頃を見極めるのが少し難しい面もあります。
◎ザクロ
ザクロは果皮が赤く先端がとがっていて、熟すと裂けるという特徴があります。
国内では広い地域でザクロの樹を見かけますが、国産ざくろの流通はほとんどなく、
店頭で売られているものの多くはカリフォルニア産で、ジュースにはイラン産も使われてい
ます。サイズは直径が6~10cmくらいで、重さは100~300g。
果実の中には赤いツブツブがたくさん詰まっていて、この部分を食します。
さわやかな甘味と酸味があり独特の食感があります。
◎イチジク
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。
いちじくは実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切
ると赤いつぶつぶがたくさんつまっていますよね。あれが花です。
いちじくは花の部分によって独特の食感を生み出していたのです。
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